Le cinéma se met à table

Description

De la petite à la grande cuisine, le cinéma nous met souvent l’eau à la bouche alors que notre choix de snacks est plutôt limité dans les salles obscures. Cette conférence revient sur les scènes marquantes de bouffe au cinéma. Je vous propose de revisiter – de façon non exhaustive et sans ordre de préférences – les « scènes culinaires » d’une dizaine de films célèbres (Le grand restaurant, L’aile ou la cuisse, Bienvenue chez les Ch’tis, Le petit Nicolas…). Installez-vous confortablement autour de la table, n’oubliez pas votre serviette nouée autour du cou… Et comme le disait Raoul Volfoni dans LES TONTONS FLINGUEURS : « on est pas venu pour beurrer les sandwichs ! » Bon appétit bien sûr !

Hussam Hindi, chargé d'enseignement à Rennes 2

Détail
Thème
Cinéma - théâtre - danse
Conférencier
Hussam HINDI
Prix
Gratuit pour les adhérents
Date
15/10/2021 14h30
Lieu
Espace Ouest-France
Durée
01h30
Nombre de place
140